- Mindestbreite eines Gedecks durch die Tellerbreite ermitteln
- Messer und Löffel des Essbestecks werden zum Hauptgang auf der rechten Seite eingedeckt, die Klinge zeigt nach innen
- Links wird die Hauptganggabel eingedeckt
- Die Messer werden nach unten ausgerichtet, Gabeln und Löffel können nach oben versetzt werden. Die unteren Enden der Zinken der Vorspeisen-Gabel liegen auf einer Höhe mit den oberen Enden der Hauptganggabel
- Der Abstand der Besteckteile beträgt zum Tischrand ca. eine Daumenbreite
- Der Brotteller des Geschirrs steht links und schließt oben mit dem Hauptgangteller ab
- Am inneren Tellerrand liegt das Brotmesser mit der Klinge nach außen
- Das Dessert-Besteck wird über dem Teller eingedeckt - je nach Art des Desserts Gabel und Löffel und vor dem Dessert nach unten gezogen (Gabel nach links, Löffel nach rechts)
Bitte beachte: Maximal 4 Besteckteile rechts und 3 Besteckteile links eindecken.